Wednesday, July 11, 2007

CRESCEEEEEEU!!!

Gente, eu tinha que postar!! Tô muito feliz...hahhaha, e como é bom ficar feliz por causa de uma coisa tão simples :)
Mas primeiro eu tenho que contar duas coisinhas:
1- Eu adoro cozinhar (juro!!)
2- Eu e o fermento biológico temos/tínhamos (ebaaaaaaaaaa!!!) um problema sério .... hahahahahaha....
E eu e o Ri amamos pão, mas eu ficava frustrada toda vez que tentava fazer, porque nunca dava certo...e hoje fui tentar uma focaccia e deu!!
Olha que linda!! CRESCEEEEEU!!!!

28 comments:

Karine Flores said...

Hummmmmmm Vivi. Tá com cara de boa.
Eu também amo fazer pão e já quebrei muito acabeça e perdi muito material, até que aprendi o ponto de uma boa massa. Nem muito mole , nem muito sovada.
gosto muito de fazer um pão que chama Savarim, bem fofinho com molho quente de camarão por cima.(coloca na hora de servir)
Beijos e bom apetite!!! rsrsrs

Marcia Valesca said...

As pequenas coisas são as mais importantes...
Parabéns Vivi, crescendo como cozinheira também!!!
Parece estar delicioso.
Beijos.

Ana said...

A cara está otima! Eu não em dou bem com bolos, não acerto de jeito nenhum!rsrsrs
bJS

Ana said...

Vivi...queria colocar minhas fotos do flirck na lateral do blog como vc colocou...vc me ensina? Bjs

Carla said...

Hi, umm I was just wondering, what is CHA? I mean I know what it is but I'm not really aware of what goes on there. It might seem weird because I am a scrapper and I've never known what it was! lol.

thanks :) Carla

kaká said...

aff....que delicia, podia ter feito enquanto a gente tava aí né?

Natalia Petri said...

Hummmm, a cara tá boa mesmo....
Pior eu q fui fazer um pudim no fogão não no forno, e não sabia qto tempo demorava......detalhe ficou 4 horas cozinhando...e eu no telefone esqueci dele....ficou "moreninho....moreninho.."
Eu me fingi de morta e falei pro Ri..."ai sabe moreninho é mais bonito , e tá com cara de q está mais saboroso.." O coitado acreditou e comeu o pudim...bom pelo menos ele gostou né...
bjo

Lilian said...

que delicia. O toque da erva e sal grosso deram um tcham. Eu tb amo cozinhar.
bjs

Heloísa said...

Vivi, parabéns!
A carinha está ótima mesmo... Estou com saudades, quando vai fazer uma aulinha de sábado?
Bjs

Anonymous said...

Amiga to com água na boca, eu AMO focaccia e essa ai pelo jeito ficou uma delicia hein!
Vai ter que fazer denovo!!

LuHarada said...

Aí vivi... não acreditoo e eu não to aí... pra comer???? nhak mas tudo bem fico feliz que deu certooooooooooo nhak hahaha que tudoooo amiga fico feliz heim.. tipo vcs comeram tudo no mesmo dia? kkkkk e o bolo pudim da kaka? que a rosa desligou hauhua nhak ameiii tudooo ebaaaa
nhak bjokassss
saudades

Isabella Da Cás said...

Parabéns Vivi!!!É muito bom quando conseguimos fazer algo que dá certo na cozinha ainda mais pão que é suuper dificil de sair perfeito!!!Dá Muito orgulho...eu que também adoro cozinhar sei disso!!!! pela cara deve estar uma delícia além de lindão!!!!
bjus
bella

Anne Sereguetti said...

Aiee e que delícia!
Ficou linda!!!!

Sheila said...

Amiga, foi depois que a gente foi embora! aff Que linda e cara de boa! já sabia de seus dotes culinários! beijos

Pathi Gama said...

Ai vivi estou com água na boca, isso não se faz com quem mora longe!!!!

beijossssssssssss

Angela said...

quem sabe fazer uns pães como ninguém é a Giu, a filha da si alem, rsrs, eu não comi, mas ouvi falar muito bem! o seu tá com cara de bom tb!

Ale Belo said...

Hummm eu também adoro pao e esse tá com uma cara maravilhosa, deu até agua na boca :o)

Bjs,

Dri Santos said...

Vi... eu também AMO fazer e comer pão!!!

Quer uma dica para ele crescer sempre?
Primeiro tenha certeza de que o fermento está na validade, senão não cresce mesmo.

Depois, quando for deixar crescer, coloca a massa numa vasilha, e coloca a vasilha num saco plástico grandão... deixa com bastante ar, fecha bem o saco e coloca dentro do forno. Quando está muito frio, ANTES de colocar o saco no forno, eu ligo o forno deixo, uns dois minutinhos e apago... é só pra deixá-lo morninho, tenta isso, vc vai ver que é muito difícil não crescer assim!!!

Bjão
Dri

Anonymous said...

Ai eu quero um pedaço, deve estar delicioso!! nham nham!!
Bjos!

Louise Fontoura said...

Não me mostre estas coisas, me dá fome! Hahahaha! Deve ter ficado deliciosa! Bjs!

Vera said...

Vivi, fazer pão é tudo de vom, né?
E a 4 mãos é ainda melhor!!!!
Parabéns, sua focaccia ficou com uma cara de "Ai que vontade..."
Um dia quero experimentar seus dotes culinários.

Unknown said...

Aí que delicia!!!ameiiii!!!!tá lindo...da vontade de comer....!!
Saudades beijos Jú

Anonymous said...

Eu amo cozinhar, já perdir as contas de quantas massa de pao eu tenho ... rs
ontem mesmo ia rolar um pastel com massa de pao .. rs

Carol Villaça said...

ai, ai.. meus dotes culinários são... inexistentes..hahaha
o fogão e eu não somos muito amigos.. bem q eu já tentei..
tá com uma cara maravilhosa.. deve estar muuuito bom....
bjusssssss

Márcia Mattos said...

Oi Vivi

Parece que está umad elícia!!!
Quero a receita!!
Também adoro pães!!
Se pude envie para marciamat@globo.com

Beijos
Márcia

Carmem Lucia Calvo said...

Hummm! Que delícia! Eu adoro fazer pão, o problema é que feito em casa fica muuuito mais gostoso!(e lá se vai a balança...)
Prá dar sempre certo verifique a validade do fermento (eu gosto de comprar na padaria mesmo, a Kg) e nunca adicione o líquido (água ou leite) muito quente, senão vc mata o fermento..
Bjs

Marta said...

Que delicia Vivi e ficou linda!!!bj

Flavia said...

Eu quero essa receita. Deve ser deliciosa.

Bjks